Feigensalat mit warmem Ziegenkäse

ZUBEREITUNG

1
Feigen abreiben und vierteln. Likör, Weisswein, Nelke und Zimtstängel in eine Pfanne geben und aufkochen. Feigen hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Früchte im Sirup auskühlen lassen.
2
Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Senf verrühren, dann mit 4-5 Esslöffeln Feigenfond sowie dem Öl zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Salat rüsten und in mundgerechte Stücke teilen.
4
Zum Fertigstellen den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Toastbrotscheiben auf ein Kuchenblech geben. Den Ziegenkäse in 4 etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und je auf 1 Brotscheibe legen. Die Käsetoasts im 180 Grad heissen Ofen auf der zweitobersten Rille etwa 5 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
5
Den Salat auf flachen Tellern anrichten, die Feigen darauf setzen und alles grosszügig mit Sauce beträufeln. Zum Schluss je 1 Ziegenkäsetoast darauf geben und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
15 g Fett
344 g kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
1 Salat rot oder grün, Lollosalat
4 Toastbrot Scheiben
1 Schalotte
1 Nelke
1 dl Cassislikör
2 dl Weisswein fruchtig
1 Zimtstange
1 Teelöffel Senf gestrichen, mild
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Ziegenkäse z. B. Boûchette d\'Anjou
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Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
15 g Fett
344 g kKalorien

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