Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse vierteln oder sechsteln.
2
Die Hälfte der Erdbeeren in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
3
½ des Erdbeerpürees mit den restlichen Erdbeeren sowie dem Vanillezucker mischen. Die andere Hälfte des Pürees mit dem Honig und dem Quark in einer Schüssel verrühren. Die Schale von ¼ Orange dazureiben.
4
Die Cantuccini in grobe Stücke hacken.
5
Den Erdbeerquark abwechslungsweise mit den marinierten Erdbeeren und den Cantuccini in 2 Gläser schichten. Kurz ziehen lassen, dann servieren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
5 g Fett
44 g Kohlenhydrate
298 g kKalorien
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2–4 Esslöffel flüssiger Honig
250 g Magerquark
1 Orange unbehandelt
50 g Cantuccini
Tipp
Tipp
Wer keinen Honig mag, kann die Creme auch mit braunem oder weissem Zucker süssen, gute Alternativen sind aber auch Birnel oder Apfelhonig. Die zu verwendende Menge ist abhängig von der Art des Zuckers und von der Reife der Erdbeeren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
5 g Fett
44 g Kohlenhydrate
298 g kKalorien