Cranberry-Kompott
Dieses süss-säuerliche Kompott passt natürlich am besten zu Truthahn, ist aber auch für andere Fleischgerichte eine Bereicherung.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Von der Orange die Schale abreiben
und beiseitestellen. Den Saft der Orange
auspressen.
2
Die Cranberries waschen und in eine
Pfanne geben. Orangensaft und Zucker
beifügen und alles aufkochen. Dann die
Hitze reduzieren und das Kompott 1 Minute
leise kochen lassen.
Pfanne geben. Orangensaft und Zucker
beifügen und alles aufkochen. Dann die
Hitze reduzieren und das Kompott 1 Minute
leise kochen lassen.
3
Die Pfanne vom Herd nehmen und die
abgeriebene Orangenschale unterrühren.
Das Kompott bis zur Verwendung kühl
aufbewahren.
abgeriebene Orangenschale unterrühren.
Das Kompott bis zur Verwendung kühl
aufbewahren.
Nährwert
Pro Portion
0 g Eiweiss
0 g Fett
16 g Kohlenhydrate
67 g kKalorien
Zutaten
Tipp
Tipp
Das Kompott kann problemlos am Vorabend zubereitet werden, sollte jedoch 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Cranberry-Kompott passt nicht nur zu Truthahn, sondern auch zu Wild, grilliertem Geflügel oder kaltem Braten.
Nährwert
Pro Portion
0 g Eiweiss
0 g Fett
16 g Kohlenhydrate
67 g kKalorien