Cordon bleu mit Weissschimmelkäse
Die Füllung aus Brie oder Tomme macht dieses Cordon bleu zu einem besonders zart schmelzenden Vergnügen.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schnitzel auseinanderklappen und nebeneinander auslegen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
2
Den Knoblauch schälen und mit der Salbei und der Zitronenschale fein hacken. Mit dem Olivenöl verrühren und auf den Schnitzeln verstreichen. Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Trockenfleisch jeweils auf die eine Hälfte der Schnitzel legen. Die unbelegte Seite darüber klappen und die Schnitzel mit Zahnstochern verschliessen.
3
Zum Panieren das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier auf einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls auf einen Teller geben.
4
Die Cordons bleus beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wälzen.
5
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Cordons bleus darin auf der ersten
Seite bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Dann wenden und nochmals so lange braten.
6
Inzwischen die Zitrone in Schnitze schneiden. Die Cordons bleus auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Zitronenschnitzen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

67 g Eiweiss
39 g Fett
50 g Kohlenhydrate
831 g kKalorien
3465 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
4 Stk. je ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flachklopfen lassen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
10 Salbeiblättchen
1 Stück gelbe Zitronenschale, etwa 2 cm lang
1 Esslöffel Olivenöl
150–200 g Weissschimmelkäse, z. B. Brie oder Tomme
8–12 Scheiben Mostbröckli
4 Esslöffel Weissmehl
2 Eier
4 Esslöffel Bratbutter
1 Zitrone
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Chandras Weintipp
Chandras Weintipp

Dieser elegante Fleurie (Gamay) verführt Nase und Gaumen mit blumigen Noten von Rosen, 
Veilchen und etwas schwarzem Pfeffer. Er ist mittelschwer im Gaumen, mit Noten von schwarzen Kirschen und etwas Pfeffer, das Finale ist dynamisch, saftig und ausgewogen. Der Beaujolais stammt von einer der bedeutendsten Winzerfamilien des Burgunds, die auch Pioniere des 
biodynamischen Weinbaus sind. Für mich ein Beaujolais für die Ewigkeit, der sich perfekt mit 
der Assemblage von cremigem Weissschimmelkäse, frittiertem Paniermehl und Schweinsplätzli vermählen wird. CHF 16.90. www.la-vinotheque.ch

Nährwert

Pro Portion

67 g Eiweiss
39 g Fett
50 g Kohlenhydrate
831 g kKalorien
3465 g kJoule