Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Carameltäfeli grob hacken.
2
In einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät 5 Minuten sehr luftig aufschlagen. Dann die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die cremige Masse rühren. Zuletzt die Carameltäfeli unterheben. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
3
Die Teigrolle in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Jedes Cookie mit einer guten Prise Fleur de Sel bestreuen.
4
Die Cookies im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose aufbewahrt sind die Cookies etwa 1 Woche haltbar.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
7 g Fett
139 g kKalorien
Zutaten
150 g Carameltäfeli weich, z.B. vom Läckerli Huus
120 g Butter weich
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
Fleur de Sel
Tipp
Tipp
Welches Salz eignet sich auch? – Vanillesalz – Schokoladensalz
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
7 g Fett
139 g kKalorien