Cipollata-Spiesse auf Wirz an Senfrahm
Die Cipollata verfeinern wir mit Salbeiblättern, den Wirz mit körnigem Senf – ein feines kleines Essen.
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Wirz vierteln, falls die äusseren Blätter nicht mehr frisch sind, diese entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Wirz in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig
andünsten. Dann den Wirz beifügen und
etwa 2 Minuten mitdünsten. Die Bouillon
dazugiessen und das Gemüse zugedeckt
etwa 8 Minuten nicht zu weich garen.
3
Inzwischen die Cipollata-Würstchen
abwechselnd mit den Salbeiblättern satt
auf 2 Spiesse stecken.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig
erhitzen. Die Cipollata-Spiesse bei mittlerer
Hitze beidseitig goldbraun braten.
5
Kurz vor dem Servieren den Rahm und
die beiden Senfsorten gut verrühren, zum
Wirz geben und alles auf grossem Feuer
offen 2–3 Minuten einkochen lassen. Den
Wirz mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Den Wirz in vorgewärmte tiefe Teller
geben und die Cipollata-Spiesse darauf
anrichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
60 g Fett
12 g Kohlenhydrate
719 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
400 g Wirz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
1 dl Gemüsebouillon
6 Cipollata Schweinefleisch
6 Cipollata Kalbfleisch
10 Blätter Salbei frisch
2 Holzspiesse etwa 15 cm lang
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Rahm
1 Esslöffel Senf scharf
1 Esslöffel Senf körnig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Tipp

Selbstverständlich kann man für dieses einfache Alltagsgericht auch nur eine Cipollata- Sorte verwenden. Und natürlich passen auch andere Wurstspezialitäten wie Merguez (Lammbratwürstchen), Nürnberger Rostbratwürstchen oder normale Bratwürste zum Wirzgemüse. Bei grösseren Würsten gibt man die Salbbeiblätter einfach in die Pfanne und brät sie lose mit.

Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
60 g Fett
12 g Kohlenhydrate
719 g kKalorien

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