Chicoréecremesuppe mit Croûtons
Die Süsse der Süsskartoffel harmoniert sehr gut mit der leicht bitteren Note des Chicoreées. Wer normale Kartoffeln verwendet, süsst die Suppe zusätzlich mit Honig, Ahornsirup oder etwas Zucker.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Chicoréekolben längs halbieren, den inneren Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Süsskartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel und die Süsskartoffeln darin andünsten. Den Chicorée beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon dazugiessen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
3
Die Suppe in der Pfanne fein pürieren. Den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt warm halten.
4
Das Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die zweite Portion Butter (2) mit dem Chilipulver erhitzen. Die Brotwürfel beifügen und unter Rühren knusprig braten.
5
Die Suppe nochmals durchmixen und in tiefe Teller oder Tassen anrichten. Mit Croûtons bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
22 g Fett
10 g Kohlenhydrate
266 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 kleinere Süsskartoffel, ca. 250g
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter (1)
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 grosse Scheiben Ruchbrot
2 Esslöffel Butter (2)
½–1 Teelöffel Chilipulver
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
22 g Fett
10 g Kohlenhydrate
266 g kKalorien