Ceviche vom Zander mit Gurke und Chili
Auch wer rohen Fisch nicht mag, sollte ihn mit dieser Limetten-Chili-Marinade probieren, er schmeckt ausgesprochen fein.
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Schale von 1 Limone fein abreiben. Den Saft aller Limonen auspressen.
2
Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
3
Den Limonensaft und die abgeriebene Schale mit Chilis, Senf und Olivenöl mischen und mit Salz sowie etwas Zucker würzen.
4
Vom Fisch die Gräten mit einer Pinzette entfernen und – wenn noch vorhanden – die Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Die Fischfilets kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. In 3–4 mm dicke Streifen schneiden.
5
Den Fisch mit der vorbereiteten Sauce mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
6
Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und entkernen. Die Gurkenstücke in feine Scheiben schneiden. Die Peperoni schälen, halbieren und entkernen. Die Peperoni klein würfeln. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden.
7
Wenn der Fisch genügend mariniert ist, die vorbereiteten Zutaten beifügen und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig mit Salz nachwürzen. Das Ceviche in Cocktailgläsern oder auf Tellern mit einem schönen Salatblatt anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
7 g Fett
138 g kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen als Vorspeise
3 Limonen
1 Esslöffel Senf grobkörnig
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
500 g Zanderfilets frisch
1 Peperoni grün
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Basilikum
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
7 g Fett
138 g kKalorien

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