Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Chilischoten halbieren, entkernen und
in feine Streifen schneiden.
2
Die Hühnerschenkel am Gelenk mit
einem Messer in Ober- und Unterschenkel
teilen (evtl. vom Metzger machen lassen).
einem Messer in Ober- und Unterschenkel
teilen (evtl. vom Metzger machen lassen).
3
Eine Bratpfanne mit Deckel leer erhitzen.
Wenn die Pfanne heiss ist, das Erdnuss- oder
Sonnenblumenöl in die Pfanne geben,
die Schenkelteile salzen und rundherum
goldbraun anbraten. Die Schenkel aus der
Pfanne nehmen.
Wenn die Pfanne heiss ist, das Erdnuss- oder
Sonnenblumenöl in die Pfanne geben,
die Schenkelteile salzen und rundherum
goldbraun anbraten. Die Schenkel aus der
Pfanne nehmen.
4
Rohrzucker oder Palmzucker in die
Pfanne geben und caramelisieren lassen.
Dann den Ingwer und die Chilischoten
beifügen und mit der Hühnerbouillon
ablöschen. Die Hühnerschenkel wieder in
die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe
zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren
lassen. Zwischendurch die Schenkel
wenden, damit sie rundherum goldbraun
caramelisiert werden. Wenn nötig etwas
Flüssigkeit nachgiessen, am Ende sollten
die Schenkel jedoch rundum mit der Sauce
überzogen sein. Die Pouletteile zum
Schluss mit Soja- oder Fischsauce würzen.
Pfanne geben und caramelisieren lassen.
Dann den Ingwer und die Chilischoten
beifügen und mit der Hühnerbouillon
ablöschen. Die Hühnerschenkel wieder in
die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe
zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren
lassen. Zwischendurch die Schenkel
wenden, damit sie rundherum goldbraun
caramelisiert werden. Wenn nötig etwas
Flüssigkeit nachgiessen, am Ende sollten
die Schenkel jedoch rundum mit der Sauce
überzogen sein. Die Pouletteile zum
Schluss mit Soja- oder Fischsauce würzen.
Nährwert
Pro Portion
36 g Eiweiss
30 g Fett
21 g Kohlenhydrate
500 g kKalorien
Zutaten
30 g Ingwer frisch
2 Chilischoten rot
2 Esslöffel Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
5 Esslöffel Rohrzucker oder zerkleinerter Palmzucker
1 dl Hühnerbouillon
Sojasauce oder Fischsauce zum Würzen
Tipp
Tipp
Die Vietnamesen kochen sehr gerne Fisch oder Fleisch in einer Sauce aus caramelisiertem Zucker. Die Chilis und der Ingwer bringen die nötige Schärfe ins Spiel und die Soja- oder Fischsauce das Salz. So entsteht aus einer für uns eher exotisch anmutenden Kombination ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Nährwert
Pro Portion
36 g Eiweiss
30 g Fett
21 g Kohlenhydrate
500 g kKalorien