Berner Wurstsalat
Feingeschnittene Cervelat, würziger Käse und eine cremige Sauce: Der Berner Wurstsalat schmeckt nicht nur am 1. August.
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Für die Sauce in einer grösseren Schüssel die beiden Senfsorten, den Zitronensaft, den Essig und die Bouillon gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Öl in feinem Faden mit dem Schwingbesen dazurühren.
2
Die Wursthaut entfernen. Die Rüebli und den Rettich schälen. Den Käse entrinden. Alle diese Zutaten in etwa 3 cm lange und ½ cm breite Streifen schneiden. Die Essigzwiebelchen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abspülen, auf Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Alle diese Zutaten zur Sauce geben, sorgfältig mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3
Die Petersilie fein hacken.
4
Die Blätter des Cicorino rosso auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. 4 tiefe Teller damit auslegen.
5
Vor dem Servieren Käse und Petersilie unter den Wurstsalat mischen. Auf den Cicorino-Blättern dekorativ anrichten.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
50 g Fett
577 g kKalorien
Zutaten
Sauce:
1 Esslöffel Senf mild
1 Esslöffel Senf körnig
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Apfelessig
3 Esslöffel Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprika wenig
6 Esslöffel Öl
Salat:
400 g Cervelats oder Lyonerwurst
2 Rüebli
1 Rettich klein, (ca. 250 g)
150 g Käse Berner
150 g Essigzwiebelchen
1 Bund Petersilie
1 Cicorino rosso
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
50 g Fett
577 g kKalorien