Beefsteak Tatar
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Rindfleisch möglichst kurz vor der Zubereitung vom Metzger hacken lassen; es muss ganz frisch sein. Das Fleisch in eine nicht zu kleine Schüssel geben.
2
Die Schalotte schälen und zusammen mit den Kapern und dem Sardellenfilet sehr fein hacken. Mit dem Oel, dem Senf, dem Tabasco oder Cayennepfeffer, der Worcestershiresauce, dem Pfeffer, dem Salz, dem Cognac und dem Eigelb gut verrühren.
3
Diese Mischung portionenweise mit einer Gabel unter das gehackte Fleisch arbeiten. Zwei- bis dreimal die Würze überprüfen.
4
Das Fleisch auf den Teller geben und mit Hilfe von zwei Gabeln zu einem grossen Beefsteak formen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
14 g Fett
291 g kKalorien

Zutaten

1 Für 1 Person
Tabasco einige Tropfen oder Cayennepfeffer
1 Sardellenfilet
1 Schalotte klein
125 g Rindfleisch von der Huft oder vom Filetspitz
1 Teelöffel Kapern
1 Esslöffel Oel
1 Teelöffel Senf scharf
Cayennepfeffer wenig
Worcestershiresauce einige Spritzer
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Salz
1 Esslöffel Cognac
1 Eigelb
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
14 g Fett
291 g kKalorien

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