Basilikum-Weinsuppe
Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Etwa 2 dl Salzwasser aufkochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Ins siedende Wasser geben und nur gerade 15 Sekunden blanchieren. Abschütten und sofort mit sehr kaltem Wasser überbrausen. Möglichst fein hacken.
2
Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit Bouillon und Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Aufkochen, auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
3
Rahm und Crème fraîche verrühren. Zur Suppe geben und diese 1–2 Minuten weiterkochen lassen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren das Basilikum beifügen. Die Suppe nach Belieben mit dem Stabmixer durchmixen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
283 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl gestrichen
6 dl Gemüsebouillon oder Hünerbouillon
0.5 dl Noilly Prat oder fruchtiger Weisswein
1 dl Rahm
1 dl Crème fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft einige Tropfen
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Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
283 g kKalorien

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