Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Etwa 2 dl Salzwasser aufkochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Ins siedende Wasser geben und nur gerade 15 Sekunden blanchieren. Abschütten und sofort mit sehr kaltem Wasser überbrausen. Möglichst fein hacken.
2
Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit Bouillon und Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Aufkochen, auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
3
Rahm und Crème fraîche verrühren. Zur Suppe geben und diese 1–2 Minuten weiterkochen lassen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren das Basilikum beifügen. Die Suppe nach Belieben mit dem Stabmixer durchmixen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
283 g kKalorien
Zutaten
4 Bund Basilikum
2 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl gestrichen
6 dl Gemüsebouillon oder Hünerbouillon
0.5 dl Noilly Prat oder fruchtiger Weisswein
1 dl Rahm
1 dl Crème fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft einige Tropfen
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
24 g Fett
283 g kKalorien