Auberginen-Türmchen mit Feta an Tomatensauce
Wenn ein Feta, dann das griechische Original aus Schafmilch. Man kann aber auch Mozzarella verwenden oder das Gemüse variieren.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.
3
Die Auberginen im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten golden backen.
4
Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pelatitomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
5
Das Basilikum fein hacken. In einer Schüssel den Feta zerkrümeln und mit dem Basilikum mischen.
6
Die Tomatensauce mit dem Stabmixer fein pürieren und wenn nötig nachwürzen. Nochmals erhitzen.
7
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen. Abwechselnd mit dem Feta auf 4 vorgewärmten Tellern zu Türmchen schichten. Mit Tomatensauce umgiessen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
17 g Fett
246 g kKalorien
Zutaten
2 Auberginen (ca. 600 g)
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel mittelgross
1 Knoblauchzehe
400 g Dosentomaten gehackt
0.5 Bund Basilikum
200 g Feta
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
17 g Fett
246 g kKalorien