Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen ausbuttern und kurz kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Schale der Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
4
Die weiche Butter und den Zucker etwa 10 Minuten schlagen, bis eine weisse Creme entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
5
Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Sorgfältig unter die Butter-Ei-Masse ziehen. Zuletzt die Apfelscheibchen und die Mandelblättchen beifügen. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech füllen.
6
Die Apfel-Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
262 g kKalorien
Zutaten
1 Zitrone
400 g Äpfel säuerlich
150 g Butter weich
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt gemahlen
50 g Mandelblättchen
Puderzucker
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
262 g kKalorien