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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Zwetschgen-Mostarda

Die Mostarda mit Zwetschgen ist eine Liebhaber-Sache: Sie passt zu verschiedenen Speizsen wie Käse, Wild, Lamm, Poulet, Siedfleisch und kalt aufgeschnittenem Braten.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und die Hälften nochmals halbieren. Den Thymian mit Küchenschnur satt zu einem Sträusschen binden.
2
Die Zwetschgen mit dem Thymian, dem Zucker, dem Rotwein und Traubensaft in eine Pfanne geben. Alles aufkochen, dann bei mittlerer Hitze offen 30 Minuten kochen lassen; gegen Ende der Kochzeit soll die Flüssigkeit gut eingekocht sein.
3
Inzwischen das Glas gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
4
Am Ende der Kochzeit das Thymiansträusschen entfernen und das Senfpulver beifügen. Die Masse mit dem Stab- oder Standmixer fein pürieren. Dann nochmals aufkochen, sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.Die Mostarda vor Verwendung mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 1 Glas von etwa ¼ Liter Inhalt
250 gZwetschgen
5?6 ZweigeThymian
50 gZucker
2 dlRotwein
2 dlroter Traubensaft
20 genglisches Senfpulver

Schlagwörter

Eingemachtes
Herbst
Sommer