Zwetschgen- «Bonbons»
Zwetschgen-«Bonbons»
Zwetschgen-«Bonbons»
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Zwetschgen zur Hälfte einschneiden, sodass sie noch gut zusammenhalten, und den Stein entfernen.
2
Die Schale der Orange fein in eine Schüssel reiben. Vanille, Mandelmasse oder Backmarzipan sowie nach Belieben Grand Marnier beifügen und alles gut verkneten. Die Masse in 16 gleich grosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Jeweils 1 Kugel anstelle des Steins in die Zwetschgen füllen und die Früchte gut zudrücken.
3
1 Strudelteigblatt auf einem Küchentuch auslegen, dünn mit Wasser bestreichen und mit einem zweiten Blatt belegen. Den Teig in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck sparsam mit Wasser bestreichen, eine Zwetschge auf die untere Kante legen, aufrollen und die Enden so zusammendrücken, dass das gefüllte Teigblatt wie ein grosses Bonbon aussieht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den restlichen Teigblättern und Zwetschgen auf die gleiche Weise 12 weitere «Bonbons» zubereiten.
4
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwetschgen-«Bonbons» damit bestreichen. Sofort im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt Vanilleglace oder eine Vanillesauce.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
6 g Fett
17 g Kohlenhydrate
136 kKalorien
569 kJoule

Zutaten

16 ERGIBT 16 Stück
1 Orange unbehandelt
150 g Mandelmasse oder Backmarzipannach Belieben 1 Esslöffel Grand Marnier
2 Pakete Strudelteig (insgesamt 8 Teigblätter)
50 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten per E-Mail senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

8 Stück: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
6 g Fett
17 g Kohlenhydrate
136 kKalorien
569 kJoule
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