Zucchetti-Tomaten-Salat mit Käse
Von B wie Basilikum bis Z wie Zucchetti macht die hochsommerliche Ernte in diesem knackigen Salat besonders Freude.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Stielansätze der Zucchetti wegschneiden. Dann die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben. Den Gruyère ebenfalls an der Röstiraffel reiben.
2
Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Basilikum und Petersilie fein hacken.
3
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne rösten.
4
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Zucchetti, Käse, Cherrytomaten sowie die Kräuter beifügen und alles sorgfältig mischen.
5
Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
20 g Fett
270 kKalorien
Zutaten
300 g Zucchetti möglichst klein
150 g Gruyère AOP
250 g Cherrytomaten
3 Zweige Basilikum
1 Bund Petersilie glattblättrig
30 g Pinienkerne
Sauce:
1 Zitrone Saft
3 Esslöffel Gemüsebouillon
1 Teelöffel Senf gehäuft
Worcestershiresauce einige Spritzer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Kaffeerahm ersatzweise Halbrahm
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
20 g Fett
270 kKalorien