ZUBEREITUNG
1
Die äusseren, harten Blätter der Zitronengrasstängel ablösen und das weiche Innere fein hacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls hacken. Die Chilischote entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Petersilie oder Koriander fein hacken.
2
Alle diese vorbereiteten Zutaten mit dem braunen Zucker, dem gemahlenen Koriander, der Sojasauce, dem Limonensaft sowie dem Öl in einen Cutter geben und pürieren. Man kann die Marinade auch im Mörser zubereiten: In diesem Fall Zitronengras, Knoblauch, Chilischote, Petersilie oder Koriandergrün und braunen Zucker zu einer groben Paste verarbeiten, dann die restlichen Zutaten beifügen.
Zutaten
3 Stängel Zitronengras
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote rot
1 Bund Petersilie glattblättrig, ersatzweise frischer Koriander
3 Esslöffel Zucker braun
2 Teelöffel Koriander gemahlen
1 dl Sojasauce salzreduziert
4 Esslöffel Limonensaft
6 Esslöffel Erdnussöl ersatzweise Sonnenblumenöl