Zitronen-Melisse-Sorbet
Zitronen und Zitronenmelisse vereint in einem erfrischenden Sorbet. Genau das richtige, für heisse Tage!
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
4 h
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne den Zucker mit dem Wasser mischen, aufkochen und 10 Minuten lebhaft kochen lassen. Den Sirup abkühlen.
2
Die gelbe Schale von 2 Zitronen fein abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen. Die Melisseblättchen abzupfen und mittelfein hacken. Die Melisseblättchen mit dem Zitronensaft sehr fein pürieren.
3
Das Eiweiss steif schlagen.
4
Den Zuckersirup, die Zitronenschale und das Melissepüree in eine Schüssel geben und verrühren. Dann den Eischnee unterrühren. Die Masse etwa 4 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei diese
etwa jede Stunde mit dem Stabmixer gut durchmixen, damit das Sorbet schön cremig bleibt.
etwa jede Stunde mit dem Stabmixer gut durchmixen, damit das Sorbet schön cremig bleibt.
5
Zum Servieren von der Sorbetmasse Kugeln abstechen und in Gläser geben.
Entweder sofort so servieren oder mit etwas Prosecco oder Schaumwein
auffüllen.
Entweder sofort so servieren oder mit etwas Prosecco oder Schaumwein
auffüllen.
Nährwert
Pro Portion
0.2 g Fett
1 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
227 kKalorien
Zutaten
200 g Zucker
2 dl Wasser
4 Zitronen unbehandelt
40 g Zitronenmelisse
1 Eiweiss
nach Belieben Prosecco oder ein anderer Schaumwein zum Auffüllen
Nährwert
Pro Portion
0.2 g Fett
1 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
227 kKalorien