Zitronen-Melisse-Sorbet
Zitronen und Zitronenmelisse vereint in einem erfrischenden Sorbet. Genau das richtige, für heisse Tage!
zitronen-melisse-sorbet-rezept-wildeisen
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
4 h

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne den Zucker mit dem Wasser mischen, aufkochen und 10 Minuten lebhaft kochen lassen. Den Sirup abkühlen.
2
Die gelbe Schale von 2 Zitronen fein abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen. Die Melisseblättchen abzupfen und mittelfein hacken. Die Melisseblättchen mit dem Zitronensaft sehr fein pürieren.
3
Das Eiweiss steif schlagen.
4
Den Zuckersirup, die Zitronenschale und das Melissepüree in eine Schüssel geben und verrühren. Dann den Eischnee unterrühren. Die Masse etwa 4 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei diese
etwa jede Stunde mit dem Stabmixer gut durchmixen, damit das Sorbet schön cremig bleibt.
5
Zum Servieren von der Sorbetmasse Kugeln abstechen und in Gläser geben.
Entweder sofort so servieren oder mit etwas Prosecco oder Schaumwein
auffüllen.

Nährwert

Pro Portion

0.2 g Fett
1 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
227 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
200 g Zucker
2 dl Wasser
4 Zitronen unbehandelt
1 Eiweiss
nach Belieben Prosecco oder ein anderer Schaumwein zum Auffüllen
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

0.2 g Fett
1 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
227 kKalorien