Zitronen-Kräuter- Marinade
Die Zart-Würzige: Mit Thymian und Rosmarin ist diese Marinade eher eine klassische. Die Zitrone verleiht ihr eine schöne Frische.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mittelfein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. In eine Schüssel geben.
2
Die Schale der Zitronen dünn zu den Kräutern reiben.
3
Pfefferkörner in einem kleinen Sieb unter warmem Wasser spülen. Dann fein hacken. Zu den Kräutern geben.
4
Das Olivenöl zu den vorbereiteten Zutaten geben und alles gut mischen.
Zutaten
0.5 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
2 Zitronen
1 Teelöffel Pfefferkörner grün, eingelegte
1 dl Olivenöl
Tipp
Eignet sich für Pouletbrüstchen, Kalbfleisch, Fisch, Riesencrevetten und Gemüse
Tipp
Zutaten, die in dieser Marinade eingelegt wurden, nach dem Grillieren mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Fleur de Sel würzen.
Tipp