Zitronen-Knoblauch-Confit
Das Confit mit Zitronen und Knoblauch ist ein wunderbarer begleiter zu grilliertem Gemüse oder dünn aufgeschnittenem kaltem Braten.
marktplatz citronen knoblauch konfit 010318
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Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
7 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Von 2 Zitronen die gelbe Schale fein abreiben. Dann von den beiden Zitronen je den Deckel und den Boden abschneiden und die verbliebene Schale mitsamt weisser Haut bis auf das Fruchtfleisch herunterschneiden. Die Zitronen nun in Scheiben, dann in Würfel schneiden, dabei allfällige Kerne entfernen
2
Von der dritten Zitrone den Saft auspressen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Pfeffer kurz warm spülen, dann mittelfein hacken.
4
Alle vorbereiteten Zutaten sowie das Ingwerpulver, das Salz und den Gelierzucker in eine kleine Pfanne geben und aufkochen, dann 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5
Inzwischen das Einmachglas mit dem Deckel gründlich heiss spülen und auf ein Küchentuch stellen.
6
Das Zitronen-Knoblauch-Confit kochend heiss in das Glas füllen und sofort mit dem Deckel verschliessen.

Zutaten

1 FÜR 1 GLAS VON ¼ LITER INHALT
3 unbehandelte Zitronen
1 kleine Zwiebel
2 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer
1 Teelöffel Ingwerpulver
2 g Salz
100 g Gelierzucker 2:1
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