Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Zanderfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gut eingeölte Gratinform legen.
2
Die Cherrytomaten halbieren, dann grosszügig salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden. Basilikum, Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten über den Fisch verteilen. Bis hier kann das Gericht vorbereitet werden.
3
Unmittelbar vor dem Einschieben in den Ofen den Fisch und die Gemüsezutaten mit dem Olivenöl beträufeln.
4
Den Fisch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
16 g Fett
281 kKalorien
Zutaten
0.5 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
600 g Zanderfilets
1 Zweig Rosmarin
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 Peperoncino
6 Esslöffel Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
400 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
16 g Fett
281 kKalorien