Würziger Pilz-Kürbis-One-Pot-Reis
Viel zu tun gibt es bei diesem One-Pot-Gericht nicht: Frühlingszwiebeln, Kürbis, Champginons sowie orientalische Gewürze mischt man nach dem Andünsten mit Reis und Bouillon und lässt es im Ofen langsam garziehen.
Würziger Pilz-Kürbis-One-Pot-Reis
Würziger Pilz-Kürbis-One-Pot-Reis
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Pilze mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen.
3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten, den weissen und hellgrünen Teil fein hacken, die grünen Zwiebelröhrchen in feine Röllchen schneiden und beiseitestellen. Den gerüsteten Kürbis in Würfel schneiden. Die Champignons rüsten und halbieren.
4
Die Steinpilze in ein Sieb abschütten und gut spülen. Dann die Pilze grob hacken.
5
In einem Mörser den Pfeffer, den Koriander, den Kreuzkümmel, die Chiliflocken sowie den Zucker fein zerstossen.
6
In einer ofenfesten Pfanne mit Deckel das Öl und die Butter erhitzen. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln, den Kürbis, die Champigons sowie die Steinpilze darin andünsten. Die Gewürze und den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen, die Zimtstange beifügen und alles kräftig aufkochen. Die Pfanne zudecken und sofort auf der untersten Rille im 180 Grad heissen Backofen einschieben. Den Reis etwa 40 Minuten ausquellen lassen; gegen Ende die Flüssigkeit beziehungsweise die Garstufe des Reises überprüfen und wenn nötig etwas Flüssigkeit nachgiessen.
7
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
8
Den Reis aus dem Ofen nehmen und die Petersilie sowie das beiseitegestellte Frühlingszwiebelgrün untermischen. Wenn nötig den One-Pot-Reis mit Salz nachwürzen. Nach Belieben eine Kräuter-Joghurt-Sauce dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
13 g Fett
58 g Kohlenhydrate
410 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
20 g gedörrte Steinpilze
400 g Kürbis , gerüstet gewogen
400 g braune Champignons
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
je ½ Teelöffel Koriander- und Kreuzkümmelsamen
0.25 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Butter
ca. 6 dl Gemüsebouillon
1 Zimtstange
1 Bund glatte Petersilie
Salz
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Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
13 g Fett
58 g Kohlenhydrate
410 kKalorien