Wintersalat mit rosa Grapefruit und Blauschimmeldressing
Ein herrlich würziger Salat: Der Blauschimmelkäse bringt von sich aus bereits eine fruchtig-herbe Würze mit, ebenso die Grapefruit, welche zusätzlich für Frische sorgt.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Salate waschen und trocken schleudern. Endiviensalat in Streifen schneiden und grössere Radicchioblätter in Stücke zupfen.
2
Von der Grapefruit oben und unten grosszügig einen Deckel mitsamt weisser Haut abschneiden. Die Grapefruit auf die Arbeitsfläche setzen und mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen, sodass das Fruchtfleisch frei liegt. Nun die Grapefruitschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Grapefruitfilets in Stücke schneiden.
3
Den Roquefort würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. In einen hohen Becher geben, den Zitronensaft und die Milch beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mixen. Die Sauce mit Salz abschmecken.
4
Die Pistazienkerne grob hacken. In einer kleinen Bratpfanne das Öl erhitzen und die Pistazienkerne darin unter Rühren leicht anrösten. Mit dem Chilipulver und etwas Salz würzen.
5
Die Blattsalate auf Tellern anrichten und mit den Grapefruitstücken belegen. Das Roquefortdressing darüber löffeln. Den Salat mit den Pistazienkernen bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
14 g Fett
4 g Kohlenhydrate
176 kKalorien
Zutaten
200 g Wintersalate am besten gemischt, z.B. Nüsslisalat, Endivie und Radicchio rosso
1 Grapefruit gross, rosa
80 g Roquefort
1 Esslöffel Zitronensaft
1 dl Milch
Salz
30 g Pistazienkerne
2 Teelöffel Öl neutral
1 Prise Chilipulver
Tipp
Dazu passt zum Beispiel Nuss- oder Olivenbrot.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
14 g Fett
4 g Kohlenhydrate
176 kKalorien