ZUBEREITUNG
1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
In einer grossen Chromstahlschüssel Wein, Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Salz über einem heissen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schüssel sofort vom Feuer ziehen.
3
Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in der heissen Schaummasse auflösen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen, dann kühl stellen.
4
Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die noch nicht ganz feste Masse ziehen. Sofort in hohe Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
5
Zum Servieren die Weincreme nach Belieben mit zerkrümelten Makronen, Schlagrahm usw. garnieren.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
4 g Fett
143 kKalorien
Zutaten
4 Blätter Gelatine
1.5 dl Weisswein
3 dl Wasser
2 Esslöffel Zitronensaft
4 Eigelbe
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eiweisse
Makronen nach Belieben und etwas Schlagrahm für die Garnitur
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
4 g Fett
143 kKalorien