ZUBEREITUNG
1
Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen.
2
In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erhitzen. Vom Feuer ziehen, dann die Himbeeren unterrühren. Abkühlen lassen.
3
Joghurt, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen.
4
Die Hälfte der Himbeeren in 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen. Die Hälfte der Joghurtcreme darüber geben, dem Glasrand entlang die restlichen Himbeeren verteilen und mit der restlichen Creme decken. Kühl stellen.
5
Vor dem Servieren die Schichtcreme mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren.
Nährwert
Pro Portion
76 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
28 g Fett
590 kKalorien
Zutaten
500 g Vanillejoghurt
1 Becher Crème fraîche (180 g)
400 g Himbeeren tiefgekühlt
200 g Himbeerkonfitüre
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
50 g Zucker
1 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
76 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
28 g Fett
590 kKalorien