Überbackene Cervelats
Frisch vom Feuer schmecken Cervelats sehr gut. Überbacken machen sie aber auch eine gute Figur.
ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen, den Käse entrinden und beides an der Röstiraffel reiben. Den Lauch rüsten, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen, mit Weisswein beträufeln und mit wenig Salz sowie reichlich Pfeffer und Paprika würzen.
3
Die Cervelats schälen, längs halbieren und an den Enden einschneiden. Je eine Cervelathälfte auf eine Kartoffelhälfte legen und die Gemüsemischung bergartig darauf häufen.
4
Die Cervelats im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
31 g Fett
481 kKalorien
Zutaten
1 Lauchstange klein
4 Kartoffeln gross, in der Schale gekocht
1 Zwiebel
2 Rüebli
100 g Emmentaler
1 dl Weisswein
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Paprika
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
31 g Fett
481 kKalorien