Tortilla-Chips mit Avocado- und Tatarbelag
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ZUBEREITUNG

1
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. In eine kleine Schüssel geben.
2
Die Eier schälen und grob hacken. Zusammen mit der Crème fraîche zur Avocado geben. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer pikant würzen und sorgfältig mischen.
3
Für die Tatarfüllung die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Cornichons und Kapern ebenfalls fein hacken.
4
Eigelb, Olivenöl, Ketchup und nach Belieben Cognac in einer Schüssel verrühren. Schalotte, Cornichons, Kapern und das Tatarfleisch beifügen und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken.
5
Zum Servieren die beiden Massen bergartig auf Tortilla-Chips geben und sofort servieren. Man kann die Füllung aber auch in 2 kleinen Schüsseln bereitstellen, so dass sich jeder selber bedienen kann.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
5 g Fett
57 kKalorien

Zutaten

15 Ergibt pro Sorte je etwa 15 Stück
Avocadobelag
1 Avocado reif
2 Eier hart gekocht
100 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Tatarbelag
1 Schalotte klein
2 Cornichons klein
1 Esslöffel Kapern
1 Eigelb
1 Teelöffel Olivenöl
2 Esslöffel Ketchup
1 Teelöffel Cognac nach Belieben
150 g Tatarfleisch gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer
Tabasco einige Tropfen, ersatzweise 1 Prise Cayennepfeffer
Zum Servieren
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
5 g Fett
57 kKalorien