Teriyaki-Pouletwürfel mit Limette und Avocado
Die würzige japanische Teriyaki-Marinade verleiht dem Poulet einen feinen Geschmack.
25
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Für die Marinade die Schale der Limette
nur ganz dünn in eine kleine Schüssel
abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen
und beifügen. Den Ingwer schälen
und fein dazureiben. Die Knoblauchzehen
schälen und dazupressen. Die Teriyaki-
Sauce, das Öl und den Pfeffer beifügen
und alles gut verrühren.
2
Jedes Pouletbrüstchen in 5 Stücke
schneiden. In einen Gefrierbeutel geben,
die Marinade darübergeben und den Beutel
verschliessen. Dann alles im Beutel so
durchkneten, dass sich Fleisch und Marinade
gut mischen. Anschliessend in ein
Sieb abgiessen, die Marinade auffangen.
schneiden. In einen Gefrierbeutel geben,
die Marinade darübergeben und den Beutel
verschliessen. Dann alles im Beutel so
durchkneten, dass sich Fleisch und Marinade
gut mischen. Anschliessend in ein
Sieb abgiessen, die Marinade auffangen.
3
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen.
Die Fleischwürfel darin rundum 2 Minuten
kräftig anbraten. Dann mit dem Zucker
bestreuen und diesen unter Wenden
schmelzen lassen. Mit der aufgefangenen
Marinade, der Teriyaki-Sauce und dem
Wasser ablöschen, aufkochen und auf
lebhaftem Feuer 3–4 Minuten einkochen
lassen.
Die Fleischwürfel darin rundum 2 Minuten
kräftig anbraten. Dann mit dem Zucker
bestreuen und diesen unter Wenden
schmelzen lassen. Mit der aufgefangenen
Marinade, der Teriyaki-Sauce und dem
Wasser ablöschen, aufkochen und auf
lebhaftem Feuer 3–4 Minuten einkochen
lassen.
4
Inzwischen die Avocado halbieren, den
Kern entfernen und die Schale sorgfältig
ablösen. Dann die Avocadohälften quer in
dünne Scheiben schneiden. Fächerförmig
auf 2 Tellern anrichten.
Kern entfernen und die Schale sorgfältig
ablösen. Dann die Avocadohälften quer in
dünne Scheiben schneiden. Fächerförmig
auf 2 Tellern anrichten.
5
Die heissen Pouletwürfel mit der Sauce
auf den Avocadoscheiben anrichten.
auf den Avocadoscheiben anrichten.
Nährwert
Pro Portion
43 g Eiweiss
27 g Fett
9 g Kohlenhydrate
464 kKalorien
Zutaten
Marinade:
1 Limette
10 g Ingwer frisch
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Teriyaki-Sauce siehe Rezept-Tipp
2 Esslöffel Raps-, Erdnuss- oder Olivenöl
0.25 Teelöffel schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
300 g Pouletbrüstchen
Zum Fertigstellen:
2 Esslöffel Öl
1 gehäufter Teelöffel brauner Zucker
0.75 dl Teriyaki-Sauce
0.75 dl Wasser
1 Avocado reif
Tipp
Teriyaki ist eine Zubereitungsart in der japanischen Küche, bei der Fisch, Fleisch und Gemüse mit einer speziellen Sauce mariniert und dann gebraten, grilliert oder geschmort werden. Die Teriyaki-Sauce selber ist eine Mischung aus Sojasauce, Sake (japanischer Reiswein) und Zucker oder Honig. Sie ist als Fertigprodukt erhältlich, normalerweise steht sie neben der Sojasauce im Verkaufsregal.
Nährwert
Pro Portion
43 g Eiweiss
27 g Fett
9 g Kohlenhydrate
464 kKalorien