ZUBEREITUNG
1
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Die Blätter des Lattichs auslösen und nur gerade 30 Sekunden in das siedende Wasser geben. Mit einer Schaumkelle herausheben und sofort unter eiskaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Mit Küchenpapier trockentupfen, dann in Streifen schneiden.
2
Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
3
In einer eher weiten Pfanne die Butter schmelzen. Lattich und Schinken darin andünsten. Dann den Rahm beifügen und leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Inzwischen das Lattich-Kochwasser erneut aufsprudeln lassen. Salzen und die Farfalla darin bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und die Teigwaren sofort mit der Sauce mischen. Nach Belieben geriebenen Käse dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
80 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
27 g Fett
658 kKalorien
Zutaten
1 Lattich mittelgross
150 g Schinken dünn geschnitten
25 g Butter
2 dl Rahm
Pfeffer schwarz, Salz
400 g Farfalle (Schmetterlingsteigwaren) oder eine andere Sorte
Tipp
Anstelle von Lattich kann man auch Kopfsalat verwenden.
Nährwert
Pro Portion
80 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
27 g Fett
658 kKalorien