Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce
Eine proteinreiche und gesunde Variante des italienischen Klassikers.
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ZUBEREITUNG

1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Gleichzeitig das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig herausziehen. Den Fisch in Würfel schneiden. Mit der Zitronenschale und etwas Zitronensalz oder Salz würzen.
3
Den Dill fein hacken. In einer Pfanne mit Rahm, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
4
Wenn das Teigwarenkochwasser sprudelnd kocht, etwas Salz beifügen und die Teigwaren hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.
5
Kurz vor Ende der Garzeit der Teigwaren den bereitgestellten Rahm aufkochen. Die Lachswürfel hineingeben und vor dem Siedepunkt zugedeckt je nach Grösse 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
6
Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der heissen Lachssauce mischen.

Nährwert

Pro Portion

76 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
32 g Fett
744 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Lachsfilets enthäutet und entgrätet gewogen
1 Zitrone abgeriebene Schale
Salz oder Zitronensalz
1 Bund Dill
2 dl Rahm
1 Teelöffel Zitronensaft
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
400 g Muscheln oder Krawättli, Spiralen, andere Teigwaren
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Nährwert

Pro Portion

76 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
32 g Fett
744 kKalorien

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