Tagliatelle an Zitronen-Basilikum-Sauce
Diese Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce sind sowohl einfach wie auch schnell zubereitet und trotzdem immer wieder ein Hit.
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ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen.
2
Inzwischen die Schale der Zitrone in ein kleines Schüsselchen reiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zur Zitronenschale geben. Vom Basilikum einige schöne Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Restliches Basilikum in feinste Streifchen schneiden.
3
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen. Die Zitronensaftmischung beifügen und 1/2 Minute dünsten.
4
Die Tagliatelle ins kochende Salzwasser geben und je nach Sorte 2–5 Minuten bissfest garen.
5
Inzwischen den Rahm, den Käse und das Basilikum zur Zitronensaftmischung geben. Alles auf kleinem Feuer 1 Minute leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Tagliatelle abschütten, in die Pfanne zurückgeben und die Zitronen-Basilikum Sauce beifügen. Alles sorgfältig mischen. Die Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten. Mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren und nach Belieben mit Sbrinz- oder Parmesanspänen und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

48 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
22 g Fett
448 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz
25 g Butter
1.5 dl Rahm
50 g Sbrinz AOP ersatzweise Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sbrinzspäne ersatzweise Parmesanspäne für die Garnitur
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Nährwert

Pro Portion

48 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
22 g Fett
448 kKalorien

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