Tagliatelle an Zitronen-Basilikum-Sauce
Diese Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce sind sowohl einfach wie auch schnell zubereitet und trotzdem immer wieder ein Hit.
ZUBEREITUNG
1
Reichlich Salzwasser aufkochen.
2
Inzwischen die Schale der Zitrone in ein kleines Schüsselchen reiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zur Zitronenschale geben. Vom Basilikum einige schöne Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Restliches Basilikum in feinste Streifchen schneiden.
3
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen. Die Zitronensaftmischung beifügen und 1/2 Minute dünsten.
4
Die Tagliatelle ins kochende Salzwasser geben und je nach Sorte 2–5 Minuten bissfest garen.
5
Inzwischen den Rahm, den Käse und das Basilikum zur Zitronensaftmischung geben. Alles auf kleinem Feuer 1 Minute leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Tagliatelle abschütten, in die Pfanne zurückgeben und die Zitronen-Basilikum Sauce beifügen. Alles sorgfältig mischen. Die Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten. Mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren und nach Belieben mit Sbrinz- oder Parmesanspänen und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
48 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
22 g Fett
448 kKalorien
Zutaten
Salz
1 Zitrone
1 Bund Basilikum
25 g Butter
250 g Tagliatelle
1.5 dl Rahm
50 g Sbrinz AOP ersatzweise Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sbrinzspäne ersatzweise Parmesanspäne für die Garnitur
Nährwert
Pro Portion
48 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
22 g Fett
448 kKalorien