Süsse Wan Tan mit Mango
Schnell gemacht, dekorativ und erst noch überraschend beim Reinbeissen: Die süssen kleinen Wan Tan sind mit fein geschnittenen Mangowürfeln gefüllt.
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Für die Sauce die Mango schälen und das Fruchtfleisch zuerst von der einen, dann von der anderen Seite des flachen Steins schneiden. In Würfel schneiden und in einen hohen Becher geben. Den Saft der Limone auspressen und mit dem Zucker zu den Mangowürfeln geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
2
Für die Wan Tan die Mango schälen und wie für die Sauce das Fruchtfleisch in grossen Scheiben vom Stein schneiden, dann diese in kleine Würfelchen schneiden.
3
Jeweils auf 1 Wan-Tan-Blatt 1 gehäuften Teelöffel Mangowürfel geben. Die Ränder mit Wasser bestreichen und das Wan-Tan-Blatt zu einem Dreieck falten. Die Ränder gut andrücken. Arbeitet man mit Pastateig, diesen in Quadrate von 7–8 cm schneiden und auf die gleiche Weise füllen.
4
Einen Wok 5–6 cm hoch mit Öl füllen. Auf 180 Grad erhitzen; beim Eintauchen eines Wan Tan sollte das Öl zu brutzeln beginnen. Jeweils etwa 4–6 Wan Tan gleichzeitig goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn alle Wan Tan gebacken sind, noch warm mit Puderzucker bestäuben, auf Tellern anrichten und mit der Mangosauce servieren.
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
68 kKalorien
Zutaten
Mangosauce
1 Mango gross, reif
1 Limone
4 Esslöffel Zucker
Wan Tan
1 Mango gross, reif
1 Päckchen Wan-Tan-Teigblätter (in Asialäden erhältlich), ersatzweise Pastateig
Oel zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
68 kKalorien