ZUBEREITUNG
1
Mehl, Kakaopulver, beide Zuckersorten und Zimt mischen. Mit Butter und Orangensaft zu einem glatten Teig verrühren und diesen 10 Minuten ruhen lassen.
2
Je 1 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Spachtel Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstreichen.
3
Die Rondellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen; immer nur 4 Rondellen gleichzeitig backen, da diese warm weiterverarbeitet werden.
4
Noch heisse Rondellen vom Backpapier heben und sofort um einen runden Gegenstand rollen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
5
Kandierte Früchte und Schokolade klein würfeln. Ricotta glatt rühren und mit Zucker sowie gehackten Zutaten mischen. Mit Maraschino parfümieren.
6
Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Kühl stellen.
7
Erst kurz vor dem Servieren Ricottacreme in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und die Biskuitrollen damit prall füllen.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
7 g Fett
144 kKalorien
Zutaten
Cannoli
50 g Mehl
10 g Kakaopulver ungesüsst
45 g Zucker braun
45 g Puderzucker
1 Messerspitze Zimt
45 g Butter flüssig
40 g Orangensaft
Füllung
50 g Orangeat-Würfelchen sowie 50 g Zitronat und 50 g kandierte Kirschen
50 g Schokolade dunkel
250 g Ricotta
75 g Zucker
1 Esslöffel Maraschino
1.5 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
7 g Fett
144 kKalorien