Spargel-Rührei mit Lachs
Rührei lässt sich bei weitem nicht nur zum Frühstück geniessen. Ein Stück Toast passt aber auch am Abend wunderbar dazu.
15
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Von den Spargeln das hintere Drittel grosszügig abschneiden. Dann die Spargeln schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln hineingeben, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten leicht braten.
3
Inzwischen die Eier mit Rahm, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
4
Die Butter zu den Spargeln geben und aufschäumen lassen. Die Eimasse über das Gemüse geben. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen. Nach 3–4 Minuten ist das Rührei noch cremig. Wer die Masse fester und trockener mag, rührt 2 Minuten länger. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je 2 Tranchen Rauchlachs garnieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
41 g Fett
559 kKalorien
Zutaten
1 Bund Spargel grün
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
4 Eier
0.5 dl Rahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
10 g Butter
4 Tranchen Rauchlachs
Tipp
Rühreier sind perfekt zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen und sehen immer lecker aus, egal ob sie auf einem Teller oder auf Toast serviert werden. Anstelle von Rauchlachs kann man in unserem Rezept auch hauchdünn aufgeschnittene Schinkenscheiben dazu servieren oder das kleine Essen in seiner vegetarischen Grundzubereitung geniessen.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
41 g Fett
559 kKalorien