Spargel-Fritters mit Feta, Schinken und Dill-Joghurt
Diese Küchlein sind einfach und schnell gemacht und bringen den Frühling auf den Teller.
ZUBEREITUNG
1
Die Enden der grünen Spargeln um etwa ⅓ kürzen und die Stangen im hinteren Teil schälen. Die Spargeln schräg in feine Scheiben schneiden. Etwa 1½ Liter Salzwasser aufkochen und die Spargelscheibchen darin etwa 1½ Minuten knackig garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch sehr gut trocknen.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün hacken.
3
In einer Schüssel die Eier verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Paniermehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Feta fein zerbröseln und untermischen. Zuletzt die Spargelscheibchen und die Frühlingszwiebel beifügen.
4
Den Dill von den Zweigen zupfen und hacken. Zum Joghurt geben, diesen mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
5
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
6
In einer beschichteten Bratpfanne 2−3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Jeweils 2 Esslöffel Spargelmasse mit genügend Abstand voneinander in die Pfanne setzen und die Fritters bei Mittelhitze auf jeder Seite 3−4 Minuten golden backen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und auf der Platte im Ofen warm stellen, bis alle Fritters gebacken sind.
abtropfen lassen und auf der Platte im Ofen warm stellen, bis alle Fritters gebacken sind.
7
Die Fritters dekorativ mit je ½ Schinkenscheibe belegen. Die Dillsauce separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
26 g Fett
24 g Kohlenhydrate
429 kKalorien
1795 kJoule
Zutaten
500 g Spargeln grün
Salz
1 Frühlingszwiebel
2 Eier
3 Esslöffel Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Paniermehl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Feta
0.5 Bund Dill
150 g griechischer Joghurt
Olivenöl zum Braten
8 Tranchen gekochter Schinken
Tipp
Auch Scheiben von Rauchlachs passen gut zu Spargelküchlein und Sauce. Die Fritters lassen sich auch mit weissen Spargeln zubereiten.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
26 g Fett
24 g Kohlenhydrate
429 kKalorien
1795 kJoule