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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Spaghettini mit Pfefferbutter und Rauchlachs

Auch Spaghettini sind für den grossen kulinarischen Auftritt geeignet. Zum Beispiel wenn sie mit Pfeffer und Rauchlachs serviert werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 23 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 52 g
kKalorien 569

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen. Grosszügig salzen, die Spaghettini hineingeben und bissfest garen.
2
Inzwischen die Rauchlachsscheiben auseinandernehmen und die Scheiben einzeln in schmale Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Die Pfefferkörner in ein kleines Sieb geben und gründlich warm abspülen. Dann nur ganz grob hacken.
4
In einer mittleren Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Pfefferkörner darin 1 Minute andünsten. Die Hälfte des Schnittlauchs beifügen.
5
Die Spaghettini abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Pfefferbutter mischen und die Lachsstreifen unterziehen. Die Spaghettini in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Salz
150 gSpaghettini
100 gRauchlachs
in Scheibengeschnitten
1 BundSchnittlauch
2 gehäufteTeelöffel eingelegte grüne Pfefferkörner
50 gButter
1 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Weihnachten
Pasta
Ganzes Jahr