
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 23 g |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
kKalorien | 569 |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser aufkochen. Grosszügig salzen, die Spaghettini hineingeben und bissfest garen. |
2 | Inzwischen die Rauchlachsscheiben auseinandernehmen und die Scheiben einzeln in schmale Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
3 | Die Pfefferkörner in ein kleines Sieb geben und gründlich warm abspülen. Dann nur ganz grob hacken. |
4 | In einer mittleren Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Pfefferkörner darin 1 Minute andünsten. Die Hälfte des Schnittlauchs beifügen. |
5 | Die Spaghettini abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Pfefferbutter mischen und die Lachsstreifen unterziehen. Die Spaghettini in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Salz | |
150 g | Spaghettini |
100 g | Rauchlachs |
in Scheiben | geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch |
2 gehäufte | Teelöffel eingelegte grüne Pfefferkörner |
50 g | Butter |
1 Esslöffel | Olivenöl |