Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara
Spaghetti? Ja, am liebsten mit Carbonara-Sauce. Bei dieser vegetarischen Version verwenden wir für die Carbonara Bärlauch.
ZUBEREITUNG
1
Für die Spaghetti in einer grossen
Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Bärlauchblätter gründlich
spülen und trockenschütteln oder
-schleudern. Die Blätter zuerst in feine
Streifen schneiden, dann diese grob
hacken. Die Eigelbe, den Rahm und den
Parmesan verrühren, den Bärlauch
beifügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen.
spülen und trockenschütteln oder
-schleudern. Die Blätter zuerst in feine
Streifen schneiden, dann diese grob
hacken. Die Eigelbe, den Rahm und den
Parmesan verrühren, den Bärlauch
beifügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten und
mitsamt schönem Grün hacken. Die
Knoblauchzehen schälen und ebenfalls
hacken. Den Peperoncino längs halbieren,
entkernen, in lange Streifen und diese in
kleinste Würfelchen schneiden.
mitsamt schönem Grün hacken. Die
Knoblauchzehen schälen und ebenfalls
hacken. Den Peperoncino längs halbieren,
entkernen, in lange Streifen und diese in
kleinste Würfelchen schneiden.
4
Das kochende Teigwarenwasser salzen,
die Spaghetti hineingeben und unter
gelegentlichem Rühren bissfest garen.
die Spaghetti hineingeben und unter
gelegentlichem Rühren bissfest garen.
5
Inzwischen in einer kleinen Pfanne das
Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln,
den Knoblauch und den Peperoncino darin
3–4 Minuten dünsten. Dann 1 dl Spaghettikochwasser
dazugeben.
Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln,
den Knoblauch und den Peperoncino darin
3–4 Minuten dünsten. Dann 1 dl Spaghettikochwasser
dazugeben.
6
Die Spaghetti in ein Sieb abschütten
und in die Pfanne zurückgeben. Die
Frühlingszwiebel- sowie die Bärlauchmischung
beifügen und alles rasch mischen.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken
und sofort servieren.
und in die Pfanne zurückgeben. Die
Frühlingszwiebel- sowie die Bärlauchmischung
beifügen und alles rasch mischen.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken
und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
32 g Fett
74 g Kohlenhydrate
689 kKalorien
Zutaten
50 g Bärlauch
4 Eigelbe
2 dl Rahm
50 g Parmesan gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
2 Esslöffel Olivenöl
400 g Spaghetti
Tipp
Keine Angst, diese Carbonara-Sauce enthält keinen Speck. Diesen ersetzen wir durch reichlich fein geschnittenen Bärlauch sowie eine Pfefferschote. Später im Jahr kann man den Bärlauch durch Basilikum ersetzen.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
32 g Fett
74 g Kohlenhydrate
689 kKalorien