ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2
Den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Creme fraiche und Sbrinz AOC beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Den Teig in 4 Stücke teilen. Jede Portion dünn auswallen und auf Backpapier legen. Dann jedes Teigstück dick mit Sbrinz-Sauerrahm-Mischung bestreichen.
4
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Den Oregano fein hacken und darüberstreuen. Die Pizzen mit etwas Olivenöl beträufeln.
5
Jeweils 2 Pizzen nebeneinander im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten knusprig backen.
Zutaten
1 Knoblauchzehe klein
1 Becher Crème fraîche (180 g)
100 g Sbrinz AOP gerieben, AOC
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Päckchen Pizzateig (300 g)
4 Tomaten mittelgross
4 Zweige Oregano
Olivenöl zum Beträufeln