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Schweinsbratwurst an Zwiebelsauce
Eine richtig gute Schweinsbratwurst geniesst man am besten pur oder mit einer richtig feinen Zwiebelsauce. Mit der kräftig gewürzten und «Ueli`s» Schweinsbratwurst ein besonders aromatischer Genuss.
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2
In einer Bratpfanne die Speckstifte leicht knusprig braten. Dann die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenpüree beifügen und 2 Minuten mitdünsten. Mehl in ein feines Sieb geben und über die Zwiebeln stäuben. Alles gut mischen, dann Weisswein und Bouillon oder Fond dazugiessen, Thymianzweige beifügen und die Zwiebelsauce etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig zwischendurch etwas Flüssigkeit beifügen.
3
Die Petersilie fein hacken.
4
In einer zweiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schweinsbratwürste darin beidseitig 8−10 Minuten goldbraun braten.
5
Die Thymianzweige aus der Zwiebelsauce entfernen. Die Sauce, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
6
Die Bratwürste auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zwiebelsauce umgiessen und sofort servieren.
Zutaten
300 g Zwiebeln
50 g Bratspeck, in kleine Stifte geschnitten
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Tomatenpüree
1 gestrichener Teelöffel Mehl
2 dl Weisswein
2 dl Rindsbouillon oder -fond
3−4 Zweige Thymian
1 Bund glatte Petersilie
4−6 Stück «Ueli’s» Schweinsbratwürste (Bigler)
1 Esslöffel Bratbutter
Dazu passt
Dazu passt eine Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln.