Schwarzwurzeln im Kürbiskernhemd
Die Kürbiskerne geben den Schwarzwurzeln ein ganz besonderes Aussehen und machen sie erst noch aussergewöhnlich lecker.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Eine Schüssel mit kaltem Wasser, dem man den Zitronensaft beifügt, bereitstellen.
2
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser abbürsten und anschliessend ebenfalls unter fliessendem Wasser schälen. Die Stangen in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser legen.
3
In einer mittleren Pfanne etwa 3 cm hoch Salzwasser aufkochen. Die Schwarzwurzeln aus dem Zitronenwasser nehmen, kalt abspülen und ins Salzwasser geben. Zugedeckt auf mittlerem Feuer 12-15 Minuten nicht zu weich garen. Abschütten und kurz abkühlen lassen.
4
Inzwischen die Kürbiskerne im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken. In einen Suppenteller geben. In einem zweiten Suppenteller die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen.
5
Für die Sauce die Eier schälen und würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beide Zutaten mit dem Currypulver, dem sauren Halbrahm oder griechischen Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
Kurz vor dem Servieren die Schwarzwurzeln zuerst im Mehl wälzen, leicht abschütteln, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den Kürbiskernen wenden.
7
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin rundum etwa 5 Minuten goldbraun braten. Heiss oder lauwarm mit der Eier-Curry-Sauce servieren.
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
36 g Fett
515 kKalorien
Zutaten
0.5 Zitronen Saft
600 g Schwarzwurzeln
Salz
100 g Kürbiskerne
2 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Mehl
Sauce:
2 Eier hartgekocht
1 Bund Schnittlauch
0.75 Teelöffel Currypulver
180 g saurer Halbrahm ersatzweise griechischer Joghurt (1 Becher)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen:
2 Esslöffel Bratbutter
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
36 g Fett
515 kKalorien