Schokoladen-Knusperli
Diese Guetzli kann man nicht nur zur Weihnachtszeit essen. Sie machen sich das ganze Jahr über wunderbar als knuspriger Begleiter zum Kaffee.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
2
Weiche Butter, Puder- und Vanillezucker sowie Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Dann das Ei 1 Minute unterschlagen.
3
Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben. Mit einem Gummischaber unterziehen. Dann zuerst die Schokoladewürfelchen, anschliessend die Cornflakes untermischen.
4
Aus dem Teig mithilfe eines Teelöffels kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf die vorbereiteten Bleche setzen.
5
Die Knusper-Guetzli im 170 Grad heissen Ofen mit Umluft oder mit 190 Grad Unter-/Oberhitze auf der zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
68 kKalorien
Zutaten
125 g Butter weich
75 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
175 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g Schokoladewürfelchen
75 g Cornflakes
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
68 kKalorien