Schoggi-Nuss-Osternestchen
Essbare Osternester – da freuen sich nicht nur die Kinder!
Schoggi-Nuss-Osternestchen
Schoggi-Nuss-Osternestchen
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Nüsse sehr grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Nüsse anrösten. Vor der Weiterverwendung vollständig auskühlen lassen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heissen, aber nicht kochenden Wasserbad die Schokolade langsam schmelzen lassen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Schokolade abkühlen lassen, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat, dabei während des Abkühlens immer wieder durchrühren.
3
Die Nüsse zur Schokolade geben und alles mischen. Als 8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte jeweils eine kleine Mulde eindrücken. Die Eier oder Schokoladenhasen in die noch feuchten Schokoladen-Nestchen drücken. Zum Festwerden kurz in den Kühlschrank stellen.
4
Marzipan in kleinen Portionen durch die Knoblauchpresse drücken, so entsteht Marzipan-«Gras», mit welchem man die Nestchen garnieren kann.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
27 g Fett
24 g Kohlenhydrate
377 kKalorien
1569 kJoule

Zutaten

8 ERGIBT 8 STÜCK
150 g Nüsse nach Belieben, auch gemischt
220 g Milch- oder dunkle Schokolade
24 Stück Schokoladen- oder Zuckereier, alternativ kleine Schokoladenhasen
40-80 g grünes Marzipan
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Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
27 g Fett
24 g Kohlenhydrate
377 kKalorien
1569 kJoule
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