Schaumomelette
Durch die separat aufgeschlagenen Eiweisse wird diese Omelette besonders luftig, der Käse gibt ihr einen besonderen Geschmack.
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Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
2
Die Eigelb mit dem Rahm und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Die Eiweiss steif schlagen. Sorgfältig unter die Ei-Käse-Masse ziehen, dabei fällt die Masse relativ stark zusammen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne von 22 cm Durchmesser die Butter schmelzen. Die Omelettmasse hineingeben und zugedeckt auf kleinstem (!) Feuer 8 Minuten backen.
5
Dann die Pfanne in den 120 Grad heissen Ofen in die Mitte stellen und die Omelette weitere 8–10 Minuten fertig garen; sie soll innen noch sehr feucht sein.
6
Die Omelette zum Servieren auf einen grossen Teller stürzen, die untere, leicht gebräunte Seite nach oben. In Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu passt ein reichhaltiger Salat.

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.75 dl Rahm
100 g Sbrinz AOP gerieben, AOC; ersatzweise Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
4 Eiweisse
30 g Butter
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