Rüebli-Sellerie-Suppe
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ZUBEREITUNG

1
Rüebli und Knollensellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann das Gemüse beifügen und kurz mitdünsten.
2
Noilly Prat und Gemüsebouillon dazugiessen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten weich kochen.
3
Inzwischen den Kerbel grob hacken.
4
Wenn das Gemüse weich ist, Rahm sowie Butter beifügen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen, die Hälfte des Kerbels beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken. In Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Kerbel bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
15 g Fett
174 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
250 g Rüebli
1 Zwiebel mittelgross
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Noilly Prat
6 dl Gemüsebouillon
1 Bund Kerbel
1.5 dl Rahm
25 g Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss wenig
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
15 g Fett
174 kKalorien

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