Rüebli-Mango-Glace mit Kardamom
Rüebli als Glace? Probieren Sie es aus und Sie werden erstaunt sein, wie gut das funktioniert.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
1 h
ZUBEREITUNG
1
Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. In Wasser oder im Dampf sehr weich kochen.
2
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. ixer sehr fein pürieren.
3
In einem Mixbecher Rüebli, Mango, Kardamom, Orangen- und Limettensaft sowie Puderzucker mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
4
Die Rüebli-Mango-Masse in der Glacemaschine gefrieren lassen. Anschliessend in einen gut verschliessbaren Behälter füllen und bis zur Verwendung in den Tiefkühler geben. Vor dem Servieren wenn nötig im Kühlschrank antauen lassen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
1 g Fett
32 g Kohlenhydrate
142 kKalorien
Zutaten
400 g Rüebli
1 kleinere reife Mango
1 gehäufter Teelöffel gemahlener Kardamom
2 dl frisch gepresster Orangensaft
0.5 dl frisch gepresster Limettensaft
125 g Puderzucker
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
1 g Fett
32 g Kohlenhydrate
142 kKalorien