Rüebli-Bananen-Brownies
Naschen ohne schlechtes Gewissen: Diese Brownies sind nicht nur gesund und vegan, sondern schmecken auch ganz hervorragend.
Rüebli-Bananen-Brownies
Rüebli-Bananen-Brownies
Eigenschaften
Vegan
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Backform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auskleiden.
2
Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken und in eine kleine Pfanne geben. Die Margarine würfeln, beifügen und die Zutaten bei kleiner Hitze schmelzen.
3
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zusammen mit dem Zitronensaft sehr fein zerdrücken. Die Rüebli rüsten und fein reiben. Die Baumnusskerne grob hacken.
4
In einer Schüssel das Mehl mit dem Maizena, dem Backpulver, dem Zucker, dem Zimt und dem Salz mischen. Die geschmolzene Schokoladenmischung, die Bananen, die Rüebli und die Baumnüsse beifügen und alles gründlich, aber rasch mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
5
Die Rüebli-Bananen-Brownies im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und die Brownies in 20–25 Stücke schneiden.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
7 g Fett
20 g Kohlenhydrate
154 kKalorien

Zutaten

25 ERGIBT 20–25 Stück
100 g vegane Zartbitter-Schokolade
2 reife Bananen, 350 g ungerüstet gewogen
1 Esslöffel Zitronensaft
100 g Rüebli
50 g Baumnusskerne
150 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
2 Esslöffel Maizena , ca. 25 g
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
125 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Salz
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
7 g Fett
20 g Kohlenhydrate
154 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren