ZUBEREITUNG
1
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit der Erdbeerkonfitüre und dem Vanillezucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.
2
Rhabarberstücke herausheben und den Sud wenn nötig etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rhabarber im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen.
3
Die Erdbeeren rüsten. 6 schöne Beeren beiseite legen. Restliche Beeren klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
4
Den Rahm sehr steif schlagen und unter das ausgekühlte Rhabarberpüree ziehen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls sorgfältig untermischen.
5
Zum Fertigstellen die Hälfte des Rhabarberschaums in 6 Dessertgläser oder –schalen verteilen. Das Erdbeerpüree darüber geben und mit dem restlichen Rhabarberschaum decken. Mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
6 g Fett
190 kKalorien
Zutaten
500 g Rhabarbern
150 g Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
500 g Erdbeeren
3 Esslöffel Zucker
0.5 Zitronen Saft
1 dl Rahm
2 Eiweisse
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
6 g Fett
190 kKalorien