Randen-Couscous-Salat mit Granatapfelkernen und Feta
Für die winterliche Version des orientalischen
Klassikers kann man die Randen
selber kochen oder bereits gegarte
verwenden.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Randen mit Wasser bedeckt aufkochen und 50–60 Minuten weich
kochen. Abgiessen und lauwarm abkühlen lassen.
2
In einer Pfanne 2½ dl Wasser aufkochen und leicht salzen. Den Couscous dazugeben,
die Pfanne vom Herd ziehen und den Couscous 15 Minuten ausquellen lassen.
die Pfanne vom Herd ziehen und den Couscous 15 Minuten ausquellen lassen.
3
Den Essig mit dem Honig, etwas Salz und den Chiliflocken verrühren. 1 Esslöffel Öl
unterschlagen. Die Randen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce
mischen.
unterschlagen. Die Randen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce
mischen.
4
Die Minzblättchen abzupfen und fein hacken.
5
Den Granatapfel halbieren. Die Hälften über einer Schüssel in Stücke brechen und die
Kerne aus den weissen Trennhäuten herauslösen. Die Kerne und den auslaufenden Saft in
der Schüssel auffangen.
Kerne aus den weissen Trennhäuten herauslösen. Die Kerne und den auslaufenden Saft in
der Schüssel auffangen.
6
Den Feta in Würfel schneiden.
7
Den Granatapfelsaft abgiessen und mit dem Zitronensaft und etwas Salz verrühren.
Das restliche Öl (4 Esslöffel) mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce unterschlagen.
Das restliche Öl (4 Esslöffel) mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce unterschlagen.
8
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den marinierten Randen, der Minze
und der Sauce mischen, eventuell nachwürzen. Den Salat in eine Schüssel geben und mit
den Granatapfelkernen und dem Feta bestreuen.
und der Sauce mischen, eventuell nachwürzen. Den Salat in eine Schüssel geben und mit
den Granatapfelkernen und dem Feta bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
19 g Fett
51 g Kohlenhydrate
445 kKalorien
Zutaten
600 g Randen roh, siehe Rezept-Tipp
200 g Couscous
2 Esslöffel Rotweinessig
0.5 Teelöffel Honig flüssig
Salz
0.5 Teelöffel Chiliflocken
5 Esslöffel Olivenöl
0.5 Bund Minze
150 g Feta
2 Esslöffel Zitronensaft
Tipp
Backen statt Kochen: die Randen schälen, vierteln, mit Salz und etwas Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im 200 Grad heissen Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie weich sind.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
19 g Fett
51 g Kohlenhydrate
445 kKalorien