Quittencreme
Mit den Herbstboten Quitten lassen sich auch klassische Desserts zaubern, wie beispielsweise diese Creme.
ZUBEREITUNG
1
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden.
2
Die Schnitze mit Weisswein, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer weich garen.
3
4 Schnitze sorgfältig herausheben und mit Klarsichtfolie bedeckt beiseite stellen. Restliche Quitten mitsamt Sud fein pürieren oder durch das Passevite treiben. Auskühlen lassen.
4
Den Rahm steif schlagen. Das Joghurt glatt rühren und unterziehen. Das Quittenmus ebenfalls unterrühren. Die Creme in Dessertschalen anrichten und mit den beiseite gelegten Quittenschnitzen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
10 g Fett
207 kKalorien
Zutaten
500 g Quitten
1.5 dl Weisswein
2 Esslöffel Zucker gehäuft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Zimt gemahlen
1 dl Rahm
100 g Naturejoghurt
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
10 g Fett
207 kKalorien